Desde 1927 brindando ingredientes y soluciones para la Industria de Alimentos y Bebidas.

  • 1927: 15 de Junio de 1927 , Ambrosio Saporiti funda SAPORITI representante de la firma JW BUSH & CO LT productora de sabores, en Buenos Aires Argentina.
  • 1930: Ocurre la crisis financiera global del “30”, en ese contexto Ambrosio Saporiti viaja a Londres y acuerda una asistencia financiera con el Sr. Bush, esto permitió sobrevivir a la crisis y marcó la cultura de la empresa.
  • 1941: Saporiti implementa bonos por buenos resultados entre sus empleados, una política innovadora en esa época.
  • 1942: Ambrosio Saporiti recorre varios países de Centro y Sud América como agente viajero de JW BUSH.
  • 1943: Apertura de la primera filial en Uruguay.
  • 1945: Apertura de Sucursal Rosario.
  • 1946: Se construyen las oficinas y depósitos propios en Bartolomé Mitre 2364 en Buenos Aires sede hasta la actualidad del Grupo Saporiti , Casa Central.
  • 1948: Apertura Sucursal Córdoba.
  • 1949: Se comienza la construcción de la 1er Planta Industrial de la empresa, en la ciudad de Buenos Aires, Argentina.
  • 1950:
    • - Saporiti inaugura la primera Planta Industrial.
    • - Se contrata el 1er Saborista del Grupo, el Ing Bohem, un checoslovaco que sufrió campos de concentración en la 2da Guerra y luego el comunismo Checo del que huye hacia Argentina.
  • 1952: La empresa Saporiti colabora con el desarrollo de la primera línea de yogures saborizados de Argentina para la empresa LA VASCONGADA con un gran éxito comercial, hito muy importante.
  • 1958: Comienza la fabricación de colorantes naturales de cochinilla en Argentina.
  • 1959: Apertura Sucursal Tucumán.
  • 1960: Ambrosio Saporiti dona parte de sus acciones a un grupo de ejecutivos que lo acompañaron desde sus inicios, como reconocimiento de su compromiso con la Empresa.
  • 1965: Se incrementa la inversión en tecnología y maquinaria, se incorpora el primer equipo de Secado Spary (Spary Dry)
  • 1969: Se instala equipamiento de mezclado de alta velocidad comenzando la producción de sabores dispersados en polvo.
  • 1972: Se amplia la producción de colorantes naturales mediante proceso de molienda.
  • 1987: Saporiti. S.A inaugura la segunda Planta Industrial en Pilar Provincia de Buenos Aires, se instala el 2do equipo de Secado Spray.
  • 1992: Se comienza a desarrollar la capacidad de emular los procesos productivos de los clientes a nivel laboratorio con la creación de laboratorios de aplicaciones.
  • 1997: Nueva División Sabores, con el ingreso de un Saborista de renombre en la región, el Sr. Roque Basilio.
  • 1998: Ampliación de Laboratorio de aplicaciones Planta Pilar Argentina.
  • 1999: Creación de la Gerencia de Calidad con Laboratorio de Control y Aseguramiento de Calidad.

  • Empieza el camino de Grupo Saporiti en Latinoamerica : apuesta a mercados regionales e inicia su primer oficina y planta productiva en Brasil Fecha, SAPORITI DO BRASIL LTDA cuenta con una planta de Mezclado, Departamento de Desarrollo de Sabores, Departamento de Aplicaciones, e inicia sus actividades fabricando Agentes de Batido.
  • 2002: Se inician actividades en SAPORITI DE CHILE.
  • 2003: Se crea Nutrial S.A empresa de Grupo Saporiti, orientada al mercado de pequeñas empresas del sector alimentario.
  • 2005: Sabores e Ingredientes SAPORITI DE MÉXICO S.A.
  • 2006: SAPORITI DEL PERÚ S.A.C.
  • 2007: SAPORITI DEL PARAGUAY S.A.
  • 2008: Se inaugura CONTINENTAL de INGREDIENTES en Brasil.
  • 2012: CREACIÓN DE LA DIVISIÓN: VINCULACIÓN TECNOLÓGICA: Grupo Saporiti crea un departamento con el propósito de unir la ciencia con la Industria. Durante losprimeros años se centra en la generación de numerosos acuerdos con Universidades, Organismos Oficiales, Ministerio de Ciencia y Tecnología, Conicet, Cidca.
  • 2013:
    • - SAPORITI organiza el Premio Conicet /Saporiti al mejor trabajo científico sobre Ingredientes Alimentarios
    • - Saporiti es cofundador del Programa Empujar, actividad de RSE orientada a capacitar a jóvenes con desventaja socioeconómica para lograr su primer empleo, la Planta Pilar es sede el Primer Centro Empujar.
  • 2014: Primer edición de ALIMENTOS Y PROSPERIDAD: Grupo Saporiti organiza su primer evento con el propósito de unir la comunidad científica y empresarial.
  • 2015: Apertura Planta NATURAL SABORES en Manaos Brasil.
  • 2016: Inaugura planta de tratamiento de eficentes en la planta Pilar Argentina.
  • 2017: Grupo Saporiti firma acuerdos con Universidades e invierte en proyectos de Biotecnología,Nanotecnología.
  • 2018: Apertura de SABORES E INGREDIENTES SAPORITI DE COLOMBIA S.A.S.

Somos una empresa de familia de más de 90 años de vida.